На песке

Макаю память в ночь, как круассан.
Так предсказуема начинка -
у совести особый прейскурант,
всё норовит подать с горчинкой.
 
Придирчивая спутница моя,
давай-ка лучше, выпьем кофе
и поглядим, как мельница-заря
туман купажит в новый профит.
Нам каждый день - кофейное зерно.
Остаток их обжарен прошлым.
Как бусины...
похожи на зеро.
Вдруг повезёт?
Узнаем после.
 
Рассвет...
Сколь их уже в помол ушло?
Так боязно, что в турке - пусто.
Чего ж теперь... что было, то прошло.
Варил как мог.
Мне было вкусно.