Новогоднее

В уходящем году уходящие чувства,
Уходящие мысли как листья летят,
Уходя уходи: это тоже искусство,
Уходить уходя без надежды назад.
В уходящем году уходящие люди,
Оглянувшись, на нас на прощанье глядят;
Неизвестно, что в будущем будет-не будет,
Уходящие, все же, вернуться хотят.
В уходящем году мы надеемся встретить
Новый год с новым чувством как новую жизнь;
Как смешны и наивны желания эти:
Словно дети, мы веруем в чудо, аминь!
 
29.12.19. Нилова пустынь.