Нет любви

Нет любви, нет ни в ком той любви настоящей,
Православной любви, как Христос завещал,
И глумится над всеми размноженный «ящик»,
Этот дьявольский плод из начала начал.
Не подумайте, что это абракадабра;
До добра эта пляска нас не доведёт:
Мы сегодня живем без надежды на завтра,
Плачет чёрным дождем наступающий год.
О безсмертьи души мы не думаем даже,
Мы уходим в буддизм, где души вовсе нет;
Нам не думать вобще и комфортней и слаже,
Нам искусственный ярче, чем истинный свет.
Но проснемся однажды мы в доброе утро
И вернуться обратно домой захотим,
Где сияют любимых глаза перламутром,
И где ангельский льётся из окон мотив...
 
27.12.19. Нилова пустынь.