Атеист

Петля, табурет, ожидание чуда:
«Быть может случится, ужели так трудно?»,
но я табурет выбиваю ногою:
«На чудо, мой друг, полагаться не стоит!»
 
Мой разум, как пламя, свободный и чистый,
я в бога не верю, я стал атеистом!
Всесильны на свете наука и опыт,
а все, почему-то, зовут мизантропом.
 
25.12.2019