НАРОДНЫЙ ПОЭТ...

НАРОДНЫЙ ПОЭТ...
***
 
Поэт Сахиб на сотню лет один,
никто не повторит его стихиры,
а не младой, не старый, до седин
на поэтическом Олимпе зрелой Лиры.
 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(На стихотворение Сахиба Мамедова
"Мне говорили")
 
НАРОДНЫЙ ПОЭТ...
 
Да, нет же... Нет. О, как же вы
неправы,
Сахиб воистину и ваш и наш поэт!
Стихами славит обе он державы,
об этом в его честь и мой сонет.
 
Великолепие стихов его чарует,
волнует наши души и сердца,
и свой запал любви он всем дарует
со щедростью обильной, без конца.
 
Да он и разумом, и внешностью своею
походит на поэта сих времён,
к его талантливым стихам льнут все
с любовью,
под взором самых знатнейших имён.
 
***
 
Сахиб! Запомним это имя.
Давно уже народный он поэт!
 
 
декабрь 2019
 
(Читайте любое, на выбор, стихотворение Сахиба Мамедова и тут же убедитесь в том, что это явление на поэтическом Олимпе, который не может не быть у Вас в избранных, мои коллеги или незнакомые читатели.)
 
 
Ваш, Виктор Плут