Январская палитра

Январская палитра
Под ногами снег скрипит,
Хрусталем играет.
И хотя никто не спит,
Вечер затихает.
Загорается фонарь,
Тускло свет желтеет.
Зимней сказкою январь
Мне тоску навеет.
В церкви я зажгу свечу
Пред Святой Марией.
Имена я прошепчу
Сердцу дорогие.
В полутьме иду домой,
Месяц в небе светел,
Той же узенькой тропой
В черно-белом цвете.