Снег

Снег
Я проснусь с чувством новым,
Город в чистых снегах.
И еще на покровы
Не ступала нога.
Спят под пухом искристым
И земля,и дома.
Неожиданно,быстро
Накатила зима.
Скинув сонную негу,
Побегу на крыльцо,
Обжигающим снегом
Я умою лицо.
Пахнет свежим морозцем
На ладошке комок,
Таял он понемножку
И сквозь пальцы протек.