САПОГИ

Жил да был,мужик богатый,
Сына без жены растил.
И к труду,и к послушанью,
С детства сына приучил.
Жизнь промчалась.быстрой птицей.
Старость,немочь,подошла.
Помирать мужик собрался.
Вот и кликнул он сынка.
-Я умру,ты не печалься,
Жизнь,как прежде продолжай.
В воскресенье ходи в церковь,
В новых сапогах гуляй.-
Схоронил отца терпила,
Новы сапоги купил,
В воскресенье на моленье,
В новых сапогах сходил.
В пятницу всё повторилось,
Кинул обувь на чердак.
В обувь новую обулся
И вновь в новых сапогах.
Вскоре продал всю скотину,
Сапоги всё покупал.
-Видно я отца не понял.,
На что он мне намекал.-
-Вспомнил,как отец в субботу .
Стары сапоги латал.
Ну а чтоб они блестели.
Щёткой с дёгтем натирал.
Деньги стал он экономить,
Целый день в трудах ,как вол.
Сапоги с чердака снимет.
И до блеска их натрёт.
В воскресенье отдыхает,
В церковь колокол зовёт.
Вот однажды,смотрит пусто.
Лишь отцовы сапоги,
Запылились,все иссохли.
-Дай на память их оставлю
И в порядок приведу.
С чердака домой заносит,
Внутро руку запихал
И оттуда клад отцовский,
Неожиданно достал.
Дом построил,целый терем,
Сватью в гости пригласил.
Ну,а вскоре стал семейным,
В общем деток нарожал.
 
Коль мужчина работящий,
Труд награда,для него.
Не страшны ему проблемы,
Сам добьётся он всего.