НАХОДЧИВЫЙ ВДОВЕЦ.

Жил да был,вдовец богатый,
Сыновей троих имел.
Стали парни женихаться,
Он женится им велел.
Старший,средний да и младший,
Все женились в свой черёд.
Вот отец ,сынов сзывает,
-К вашим жёнам дело есть,
У меня сил не хватает,
Прошу возраст мой учесть.
Пусть приходят ваши жёны,
И за мной догляд ведут.
Прибирают,обед сварят,
Одежонку состирнут..
А иначе я не сдюжу,
Вот возьму и сам женюсь.-
Сыновья не малы дети
Если женится отец,
То наследство,может статься,
Он отдаст своей жене.
Мужья жёнам наказали:
-Пока не умрёт отец,
Что б ему вы угождали,
Что б варили и стирали.
Чтобы просьбы исполняли,
Старым стал уж наш отец.-
Сами в поле уезжали,
То садить,а то косить.
Жёны им безбожно врали.
-Сытый,чистый и довольный,
Как в раю,живёт отец.
Свёкор понял,что невестки,
Не хотят за ним глядеть.
Сыновей вновь призывает,
И ведёт такую речь.
-У меня беда случилась,
Кто-то деньги мои взял.
Я их прятал под подушкой,
Очень часто их считал.
Кроме ваших жён ребята,
Никого я не впускал.-
Старший сын к жене с вопросом.
Не она ль деньги взяла?
Та призналась,что-Неделю,
У отца я не была.
Средний тоже:-Уж не ты ли?
-Деньги общие взяла7-
-Нет,прости я две недели,
Занята другим была.-
Ну а средняя поклялась:
-Почитай,уж целый месяц,
Я не видела отца.-
И тогда отец признался,
-Деньги,здесь никто,не крал.
Чтобы жены вам признались,
Я не правду вам сказал.
Коль ухода не дождусь я,
Женщину в дом приведу.
Всё.что вам хотел оставить,
За уход ей предложу.-
 
Когда молод не охота,
За больным,старым ходить.
Но запомни время мчится.
И от старости не скрытся,
К сожаленью -Это жизнь.-