Я помню...

Я помню, как взрослую жизнь начинала смело.
Не слушала маму, молчала в слова укора.
Расправивши плечи, надменно бросала: «Осточертело!»
И с гордой улыбкой уходила в ночи фурора.
 
Мне нравилось это, подросткая борзость бурлила,
Задатки здравого смысла давя под своим напором.
Я помню свою уверенность, как ловко с плеча рубила,
Я помню, что много раз уходила с позором…
 
Пройдёт много времени, на всё поменяются взгляды.
Мне будет хотеться вернуть ушедшее в глупость время.
Мне будет хотеться почувствовать ладони умершей мамы.
Мне будет хотеться сбросить тяжелую ношу вины и бремя.
 
Но прошлого не вернуть, как бы сильно этого не хотелось.
Всё в жизни идёт ступенчато, я ничего нового не прошла.
В шестнадцать во взрослых играла, в жизни, смеясь, вертелась…
Правда, когда я выросла, ошибки юности простить себе не смогла.