Эта сказка...

В этой сказке счастливым не будет конец — королеве кинжалом вспороли живот. В этой сказке принцессу ведут под венец, завязав ей глаза и заткнув кляпом рот. В этой сказке дракон оказался умен, а рассеянный рыцарь — уродлив и стар… А король отказался садиться на трон. А волшебник скончался от колотых ран. Буратино случайно отрезал свой нос — дровосека профессия не подошла. А Русалкины иглы от тысячей роз до сих пор режут ноги острее ножа.
 
В этой сказке не счастье, а голод и страх правят бал, алой плёнкой ложась на закат. В этой сказке не тот, кто всё время был враг будет смерти твоей неожиданной рад, а вон тот, кто всё время стоял позади тебя, кто покорно следовал за мечтой (твоей). В этой сказке бойся прирученного огня, что сожжет вихрем пряным двойную дверь, за которой скрывается то, что дороже нет, что гуляет по сердцу боязни стальной иглой, что подарит покой или словом столкнёт в кювет, что ступает по жизни судьбой роковой…
 
В этой сказке всё перевёрнуто кверху дном.
Эта сказка и без начала — единый, сплошной конец.
Эта сказка не та, что рассказ ведут матери перед сном.
Эта сказка… на судьбах большой рубец.
В этой сказке не будет свадьбы, детей и престол
Не займёт никто. Эта сказка невзгод всех жнец…