О большой любви

Краем уха слышал было
О большой любви рассказ.
Будто девушка любила,
А любимый, Опанас.
Вэявшись за руки ходили
День и ночь. Вдвоём всегда.
О любви не говорили.
Дни летели и года.
Часто ночью наблюдала
За влюблёнными луна.
Ведь она любви не знала
И была всегда одна.
В сердце к ней закралась зависть,
Захотелось ей любви.
Хоть не много, только малость,
Но любовь ей подари.
Так однажды Опанаса
Соблазнила, увела.
Увела тропой прекрасной
За околицей села.
Долго плакала Настёна
И звала его в ночи.
И летели к небу стоны,
А луна, луна молчит.
Над рекой светла дорожка.
Настя бросилась по ней.
Соскользнула её ножка
И пропала в глубине.
Опанас теперь на небе,
А Настёну очень жалко.
Может быль, а может небыль,
Но она теперь русалка.