Шо? Опяааать?!

Опять на стол икру метать - на Новогодний...
Совсем недавно было - разве нет?!
Чего изволите? Что вам вкусить угодно?
Как будем нарушать есть по ночам запрет?
 
Что будем пить - шампань, коньяк и кофе,
Плюс соки, газировки и пивка?
Какая-то питейная голгофа
Какая-то безбрежная река!
 
Теперь еда. Горячее, закуска
Салатик Оливье - традиций царь!
Знай наших - это Новый год по-русски!
Хоть отменяй часы и календарь...
 
Без мандаринов Новый год - не праздник.
Для изобилия - бананы, виноград.
По уши сыты. Только запах дразнит
Накладывать в тарелки всё подряд.
 
И вот рецепт. Делюсь им безвозмездно,
Для тех, кому пока ещё не лень
Крутиться - жарить, парить, резать,
Как в ресторане, для гостей весь день.
 
Ингредиенты: кабачок, орехи,
Чуть сухарей, петрушка и укроп.
Я полностью уверена в успехе,
Что блюдо будет съедено взахлёб.
 
Порежьте кабачок не в круг, а в кубик
И, посолив, позвольте стечь воде.
Тем временем, траву ножом нарубим,
А кабачок - уже в сковороде.
 
Орехи измельчите в ступке в крошку.
Добавьте панировку и петроп.*
И кабачки, остывшие немножко,
Обсыпьте нежно - и готово. Стоп!
 
*петроп - смесь петрушки и укропа :)