Про гноз

Зима отнимет время у весны,
раз осень изловчилась сдвинуть зиму,
и в этом нет ни капли новизны.
Отринув грязь, земля наденет схиму,
восторжествуют чистота и свет,
окрепнут и исполнятся обеты -
расцвет и насыщение вослед.
Но лето не продлится дольше лета.