Когда становится неважно

- Кто же ты?
"Эмма и Сфинкс"
Марина и Сергей Дяченко
когда становится неважно -
как много впереди осталось,
и безразлично, что так мало
дорог и чисел позади,
когда в прошедшем все "однажды",
аэропорты и вокзалы,
а время, проявляя жалость,
ещё пульсирует в груди,
 
не упадут на землю звёзды
ни с горя, ни по воле вышней,
на островерхой старой крыше
не сядет ангел невзначай...
и только завтра станет поздно,
и на биенье сердца тише,
когда он ей в письме напишет
непоправимое "Прощай."