Феодосия. Начало 20-го века

Феодосия. Начало 20-го века
Плывет над Итальянской запах кофе,
И аромат кондитерских плывёт.
Фотограф снимет вас анфас и в профиль,
А лёгкий бриз прохладу принесёт.
С табачной фабрики семьи Стамболи
Работницы, смеясь, гурьбой бегут
Из цеха душного скорей на волю,
В платанов тень и улицы уют!
Как нежный шёлк на платьях дам красивых,
Прозрачен воздух вечера и чист,
И в ожидании минут счастливых
Пройдёт по Итальянской гимназист.
У Гергилевич празднично и шумно-
Вертинский нынче будет выступать!
… Как хочется пожить чуть-чуть бездумно,
Познать тех дней далёких благодать!