Земля у нас одна...

Земля у нас одна...
Что ж вы, люди, всё гребёте и гребёте,
В деревянных пиджаках карманов нет,
Что ж вы, люди, врёте, врёте, врёте,
ТАМ придётся вам за всё держать ответ.
Сожжены тайги бескрайние просторы,
Обмелели и озёра, и моря.
Не покрыты больше белым снегом горы,
Суховеями повыжжена земля.
Чтобы годы счесть- мне не найти кукушку,
В сад так редко прилетает соловей.
Вырубили лес и нет лесной опушки,
С каждым днём от дыма небо всё темней.
ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ! Что вам в мире не живётся?
В солнце, в радугах, и в звёздах, и в цветах?
Что ж всё чаще плачется, а не поётся,
И в глазах не море плещется, а страх?
Вы задумайтесь, а лучше – оглянитесь:
Добрались почти до самого до дна.
Но опомнитесь, прошу, остановитесь
И поймите, что земля у нас одна!