Так тихо., что не слышу Бога

Так тихо, что не слышу Бога!
Нет звукам боли места на земле…
Мысль ветрена, порой безнога.,
Что птица Феникс., брошена в золе!
 
Всевластные – душой, грешны ли сны;
От поколений, все жрецы потешны…
Их пафос образом сердешным
Знаком Руси талантами страны!
 
От жизни отодвинуты навеки –
Ссудив себя за слово палачам…
Забыты эти Диво – Человеки.,
По памяти... – подсвечники свечам!
 
Бессмертие им сотворят дадут.,
Случайность их боготворит сонет.,
И мир поймёт сквозь пламя пересуд…
- Вин., ординарных слов., - у Бога нет.