Красный октябрь

Красный октябрь
______________________con affetto
 
 
Моё старое пианино
С западающей нотой «ля»…
Мы с тобою разбавим длинный
Вечер талого февраля.
 
Мою душу, словно ракушку,
Ты откроешь среди теней,
Разбросав любви моей стружки,
Ты найдёшь жемчужину в ней.
 
И себя тебе доверяя,
Я ласкаю клавиши всласть
Так, как будто феи порхают,
Как вдыхают алую страсть.
 
Ты напомнишь его касанья
И про то, как раньше не раз,
Опускаясь в его сознанье,
Я играла Невина джаз.
 
Как потом, целуя мне пальцы,
Он сказал, что любит меня,
Что его – степного скитальца,
Приручить могу только я.
 
Поцелуи его так сладко
Растекались мёдом на грудь,
А потом во тьме он украдкой
Моё платье сумел расстегнуть.
 
Но давно всё в памяти стёрто,
Сожжены аллеи мечты
И я бью по клавишам мёртво,
Разрушая храм пустоты…
 
 
 
29-30 октября 2009