Мама

Мама
Моей маме
Не хочу, чтобы плакала мама
И поэтому только живу.
Мне дороги стелились так прямо,
Но лицом я упала в траву.
 
Я давно уже всё потеряла,
Выбрав в жизни другую версту.
Звёзды эти – кусочки коралла -
Освещают мою пустоту.
 
Ты прости меня, мама… я плачу…
Вижу боль я твою за меня
И поэтому ввек не растрачу
Я в себе твои искры огня!
 
И пускай я немного другая,
Чем те сотни других дочерей…
Они радость в семье - я же знаю,
Но я маму люблю всех сильней!
 
И пускай меня душат оковы,
Жизнь сплетает мне в узел пути...
Я хочу приходить к тебе снова,
Пусть не радовать - просто прийти.
 
И пускай в этом воздухе млечном
Жизнь сменяет судьбу, города,
Но одно, знаю я, будет вечным –
Ты любой меня примешь всегда!
 
 
17 октября 2009