СОПЕРНИЦЫ

СОПЕРНИЦЫ
Тебя с ним встретила, и вдруг в глаза
Друг другу глянули в тот синий вечер,
Боясь нарушить каждая из нас,
Табу той молчаливой нашей встречи...
 
Обжег его глаз пламенный огонь,
И сердце стало, как сплошная рана...
Знакомимся. Да, ты - жена его,
А я... была любимою когда-то...
 
Как ты красива!  Алые уста,
Нос правильный, глаз глубина небесна...
А я - обычна и совсем проста,
Против тебя, признаюсь себе честно...
 
Смотрю из-под слегка прикрытых век
Внимательно на стать я лебединую:
Наверное, быть должен человек
Безмерно горд женой такою милою!
 
И всё ж, сама, не зная почему,
Всей сутью уловила безошибочно,
Что я любимее тебя ему,
Меня в тебе он ищет так притирочно.
 
И прочитала я в его глазах,
За что тебя он в жёны взял терпимую:
За смех мой, за бровей надменный взмах,
За непохожесть взглядов... уловимую.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119122900198