КАК НЕ МЁРЗНУТЬ НА МОРОЗЕ

КАК НЕ МЁРЗНУТЬ НА МОРОЗЕ
Как мороз берёт, аж тянет жилы,
Снег метёт, как ведьма помелом!
Думайте о тёплом чём-то, милом -
Ваше сердце осенит теплом:
 
О том времени, когда горячи
И к забавам склонны, например,
Мастер вы на выходки телячьи,
(Не столь важны были, как теперь).
 
И ещё о том, как по дороге
Шла девчонка с вами - жар в лице...
Как тепло с ней было на морозе!
Память держит пусть на то прицел.
 
Смех припомните, как вам шалунья
Снег за ворот сыпала не раз -
И тогда какого поцелуя
Доставалось ей за то от вас!
 
Вспомните - и станет юность ближе,
Птицей райской прилетит к вам пусть...
Ничего, что снег и ветер свищет,
А домой еще далекий путь.
 
А когда вы старенький и грустный,
Что уж дальше память не несёт,
Как про маринованные грузди,
Про табак крошёный - да и всё -
 
Думайте хоть о горячем кофе
И про пирожков большой запас,
О голубке ласковой, но строгой,
Что готовит кофе тут для вас.
 
Думайте о счастье, наслажденьи,
Как бы ни вихрило, не мело!
В непогоду будет настроенье,
В сердце кто хранит в своём тепло.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119122805480