О неизбежном

"Я не верю, что это будет,
Но я знаю, что будет так..."
С. Гончаренко
Декабрь, пройдёт ещё немного дней -
И к нам опять нагрянет високосный.
А этот год, навеки в мир теней, -
В отчаянии сгинет безголосо.
 
Кассандры плач почудится в огне...
Железной Крысы* пасть сверкнёт кроваво.
И свет луны в бездонной тишине
Готов пролиться ядовитой лавой.
 
Нам будущего видеть не дано,
Но сердца боль предчувствует потери...
И мы глядим в раскрытое окно -
О неизбежном зная, но не веря.
 
14.12.2019г.
 
* - 2020год, год Железной Крысы по восточному календарю.
Високосный год...