Ошибка дома

Я помню, как я у дома стоял...Как забыл ключи...
Я помню над крышами дельтоплан,с расцветкой моей мечты...
Я помню кота,как он охрипший скулить, уходит в подвал спать...
Я помню себя, в тот мимо прожитый день...Как я уставал ждать...

Добро-неоплаченный труд, на сердце от слов-зола..
Не раскрывшийся вовремя парашют,злорадно вернул во "вчера"..
Люди чтят синхронность часов,ломая души в пути..
Странное дело-на сердце засов..И в целом-странные дни...

Готов ли Ты,о стену лицом?-Чтоб тебя понял дом..
Ты первый услышал,как воспевают страхи и ложь в нем..
И вроде бы знал,о всех он рубцах...В кармане над сердцем носил..
И в сотый раз начинался дождь...,а он стоял и просил..

Случайная тень под зонтом,решила проблему ключем.
И вот ты внутри.. Тут даже тепло..Остался только подъем.
Лифта здесь нет-приколы судьбы. Карапкайся сам скалолаз!
Очистив ботинки от суеты-ты плавно плывешь под Джаzzz!

И вот, плюс этаж,соседи молчат-жадность боясь оскорбить,
Дети измазаны сажей богатств,спят-лишь бы не разбудить.
Атмосфера подъезда,напоминает дурдом-на испытательный срок договор..,
Но позже об этом,у нас снова этаж.. Переместим кругозор.

С первых шагов,запахло духом войны-сценический каловрат.
Души извращенья, с прицелом в себя-уродство души постулат..
У черных ворот,звери скребут-потеет рукоятка ножа,
И ангелы их, подсели на срок..Невольные ждут неспеша..

Ты посмотрел на себя..Через дверные глазки,именно Ты казался иным..
Твоя вера..И честность..И даже вода..Когда вокруг все бухают Джим-Бим..
"Ты лишь осмотрись, у нас Хеллоуин!!! От правды будь освобожден!!!"
Они сияли своей простотой,а я продолжал подъем!

У новых дверей, страх долгожитель,уютно свернулся в клубок,
Отметив границы возможного риска-стены,пол,потолок...
Тяжелый был день, он на смерть стоял,лишая хозяев "искать",
Он хитро освоил этих людей...Ему нужно поспать..

Ну все-адресат! Готов позвонить в звонок?
Ты верно устал,не спал и не ел,замерз и промок..
Ты жил этим днем,когда приглосят, в любимое сердце на чай..
Огонь...Сигарета...Мысли под дым...И ты постучал.

А в ответ тишина,хоть и за дверью шаги-не важно им тебя знать..
Ты берег и хранил, все эти годы огонь,а тебе не спешат открывать..
Еще раз стучишь...Стук в пустоту...Лишь стали громче басы...
Чужой ты для них...Не знают тебя... Откровенья часы...

Я помню тот день-его не забыть...Слабость от нехватки ключей..
Я помню исчезнувший дельтоплан-от непониманья вещей...
Все пережитое-брызги судьбы! Тупик, как пинек с топором!
Я помню как вышел...Глаза улыбались... Я перепутал дом!!!