Весь день за окнами шёл дождь

Весь день за окнами шёл дождь
"У природы нет плохой погоды..."
 
Эльдар Рязанов
Весь день за окнами шёл дождь,
В окно стучался.
А ты сегодня не уйдёшь,
Со мной остался.
 
Промозглой радует зима
Сырой погодой,
К утру побалует она
И гололёдом.
 
До полночи проговорим
В уютной кухне.
Тускнея мокнут фонари,
К утру потухнут.
 
Как прежде, рядом Ты да Я
И чай с вареньем.
А впереди у нас ночь вся
И воскресенье...