Зелёная Царевна (конкурсное)

Зелёная Царевна (конкурсное)
На болотце у опушки,
Завернувшись в плащ из мха,
Симпатичная Лягушка
Поджидала жениха:
 
"Вмиг Царевной обернусь,
Отогреет только пусть..."
 
Как-то утром в воскресенье
Кучеряв, красив и пьян,
На опушке (вот везенье!)
Объявился вдруг Иван.
 
Повелел найти отец
Кандидатку под венец.
 
Глядь: на кочке, как на троне,
Вся зелёная сама
Лягушенция... в короне!
Иль привиделось спьяна?
 
"На меня Иван взглянул,
Лук дугою изогнул.
 
Засвистев, стрела взлетела!
Подскочила, чтоб поймать!
Промахнулась, в лужу села,
Знать, невестою не стать!
 
Вот "мазила", Ваня, блин!
Целился куда? Кретин!"
 
На болотце у опушки,
Лёд прозрачен, как стекло.
Поняла теперь Лягушка,
Как ей крупно повезло:
 
"Нет, уж лучше жить одной,
Чем пьянчужкиной женой!
 
Не беда! Другой придёт!"
И Царевна снова ждет...
 
Встречи, расставания, примечательные события, связанные с близкими и случайными встречными людьми, великолепные пейзажные этюды и природные явления, которые посчастливилось наблюдать, те занимательные и забавные происшествия, что привлекли внимание и запомнились своей неординарностью. Всё это, а также любимые музыкальные, живописные, литературные и иные замечательные творения талантливых людей, трогает мою душу и рождающаяся гамма чувств превращается в строфы моих скромных стихов.
Источник моего вдохновения - это сама жизнь, прекрасная и многогранная!