Время прибежало сжаться...

Как вероломно ,время прибежало сжаться...
Оно кричало долго : « Не сдаваться!»
И вот, обмотанное шарфом горло
Охрипло, надорвалось, смолкло...
Так за обманом ,мы стремимся в лето,
А за окошком непонятное...Бесснежно...
На полупальцах,тихо,на носочках
Всё что проходит, исчезает дальней точкой...
У вас все гладко? Безразмерность клада?
Всё в равновесии от счастья? Правда?
Ну извините, мимоходом прикоснулась,
К припрятанной, переутомлённой ртути.
Как обожглась... Отдёрнула невольно руку.
Движенье сердца не всегда, благоразумно,
Не поддаётся логике, ни объяснению...
Но вы ,держитесь, отвергая все сомнения.
Запрячьте в глубину чудесную тревожность,
Причинами , обмотанную осторожность,
И наслаждением безвкусным , излечитесь...
Устойчивостью стен, отгородитесь
От бурности ,не жаждущей отсрочки,
От пробиваемости, рвущей на кусочки,
От радости, истёкшей сожалением,
К желанию спокойного забвения...
Конечно, что нас ждёт? Не избавление.
Иголок острых, перенасыщение...
Всё новое изжито. Чуда не бывает.
Лишь, от чего то, за грудиной ... жар пронзает...