Кокетка-осень.

Кокетка-осень не спеша
Свои владенья обходила.
Блеснула солнышком с утра
И всё к себе приворожила.
 
Листвой багряной шелестя
Несла свои преображенья,
Шептала с нежностью,любя:
«Да,я пришла,я наважденье.
 
Леса одела в свой наряд,
Дарю минуты наслажденья.
Мой карнавальный маскарад
Достоин славы,восхищенья.
 
Я надеваю свой наряд,
Лаская взор,терзая душу.
Ветра со мною говорят,
Преображая лето в стужу.
 
На смену солнца и тепла
Я окроплю весь мир слезами.
Встречайте,я уже пришла
С туманом,с холодом,с дождями!»