Близится Новый год

Кружатся, кружатся в вальсе ли, в сальса ли -
Дня уходящего года часы.
Белых снежинок холодными пальцами
Вздыблены Деда Мороза усы.
 
Внучки Снегурочки платья воланами
Снега сугробы упали у ног.
Воздух насытили запахи пряные:
Ёлок смола и с ванилью пирог.
 
Звёзды морозным горят удивлением -
Ночь разноцвечена морем огней.
Жаждут желания миг с нетерпением,
Чтобы исполниться всем поскорей.
 
Близится Нового года рождение -
Тайна, которую трепетно ждут,
Что сквозь куранты и сердцебиения
Явится в мир под "Ура!" и салют.
 
И не забыть бы в тот миг всем о малости -
Дружной ватагою слиться в пути,
Чтобы ужом змеи Злобы и Зависти
К нам в Новый год не смогли проползти.