ШАГ НАВСТРЕЧУ ПОД ДОЖДЁМ...

ШАГ НАВСТРЕЧУ ПОД ДОЖДЁМ...
«А у нас в городке всё стабильно: который уж вечер
Дождь идёт за окном. Моросит, сеет, капает, льёт...
Я стою у окна, и дождливые слушаю речи -
Он бормочет и шепчет о чём-то всю ночь напролёт…»
СТАРЫЙ РУССКИЙ
 
Ни к чему горевать, подпевая дождливой погоде.
Предназначено в жизни тебе только то, что твоё,
Если капает дождь, значит это угодно природе,
Ну, а ты соберись, и скажи: -«Это всё не моё!»
 
И шагни за порог, и ступай в сиротливые лужи,
Не взирая на слякоть и мокрые струи дождя,
Постучись к ней в окно, и спроси: - «Может, я тебе нужен?»,
А, потом, уж, ругайся, погоду и дождик кляня…
 
Ты, хотя бы попробуй, не гадай на «кофейной гуще»,
Ведь попытка – не пытка, попробуй её обуздать…
Ну, а вдруг повезёт! И тебе выпал редкостный случай –
Прекратятся дожди… Она скажет, что «вымокла» ждать…
28122019