МЕНЕСТРЕЛЬ...

МЕНЕСТРЕЛЬ...
"По улице моей который год...
звучат шаги - мои друзья уходят...."
Белла Ахмадулина
Я проживанья место поменял -
С утра в окошке вижу пароходы,
Давно искал подобный пьедестал,
И вот нашёл, но пролетели годы…
 
Нет прежней прыти: - «Молодость, прощай!»,
Сижу, как дятел в родовом именье,
Осенний сплин недавно посещал
И подарил сие стихотворенье…
 
На клавиши усердно я давлю,
Но нет родни, да и друзей не видно.
Мне - севшему на отмель кораблю,
Сие сиденье грустно и обидно…
 
Ведь «порох» есть, и он не отсырел,
Но, без меня волнуются причалы…
Хоть многое по жизни я успел,
Никто не сможет всё начать сначала…
 
Двадцатый год – два раза повторён
При начертанье этой мудрой даты,
Он будет дважды счастьем наделён,
Коль оживёшь и запоёшь когда ты…
 
Пой менестрель, перебирай струну….
Ещё не все тобой стихи пропеты,-
Взбодрись, покинь родную сторону
И обопрись о жизни парапеты…
24122019