На ступень

Что ни явь, то сон не вечный,
Потрясение - чума;
Со стола упал подсвечник.
Загорелась мрачно тьма.
 
Брода нет. Густое пламя.
Улыбается Луна.
Был сонет, настала драма.
Миссия подтверждена.
 
Смерти нет. Кому-то счастье.
Ад поднялся на ступень.
Обособленная каста
Отработает обмен.