В бровь

Серая перина
Тысячного дня -
Мокрая картина,
Нет в искре огня.
Скачет старый всадник
На хромой тоске.
Кружится стервятник.
Суть на волоске
Лихорадит души.
Ветряный облом
Сватает баклуши
За дежурный ком.
Барышня кручина
Отражает Свет;
Хочет господина,
Лезет на минет.
Встал безумный призрак
Каменным творцом.
Мисс и скользкий Мистер
Слились под крылом
Кислого тумана
Монотонной зги.
Лава из вулкана.
Больше - ни строки.
Обморок за дверью,
А внутри любовь.
Нет нигде барьера.
Явь стреляет в бровь.