Зима вступила в Храм Природы

Зима вступила в Храм Природы
Зима вступила в Храм Природы
Хрустальной поступью своей,
И отступила непогода
Со слякотью промозглых дней.
 
В прозрачном воздухе сверкала,
Звенела льдинками в ветвях,
А наигравшись, вдруг устала,
Прилечь решила на полях.
 
Стелила мягкую перину,
Пушистым пледом укрывала,
На солнце бросив пелерину,
Чтоб спать сияньем не мешало,
 
Зарылась в нежные объятья
Своей уютнейшей постели,
Призвав на помощь сны о счастье,
Сказав ветрам - чтоб не шумели,
 
Притихла и, сомкнув ресницы,
Уснула тихо и спокойно…
А на земле в её границах
Разлилось колдовство невольно…