Тоска

Печаль,холодная постель
И слёзы горькие в подушку.
И эта боль,как дикий зверь,
Грызёт тебя,моя старушка.
 
Ты шла по жизни как могла,
Хранила верность старой девы.
И вот теперь- совсем одна,
Лишь кот мурлычет перед дверью.
 
Твой рыцарь где-то запоздал.
В камине угли догорают.
Окончен жизни карнавал,
И душу грусть одолевает.
 
Холодный дом и пустота.
Не слышно детского веселья.
Лишь только память иногда,
Как кот мурлычет перед дверью.