Сонет о терниях

Действительность тебя целует в лоб
Сухими и холодными губами
И говорит: вот колыбель, вот гроб,
А всё, что между, чем-нибудь разбавим.
 
Смешаем в равных долях страх и стыд,
Вольём чуть-чуть отчаянья и веры.
И если твои помыслы чисты,
Ты сам отыщешь верные примеры
 
Тому, как эту смесь употребить.
А если вдруг осмелишься любить,
Готовься встретить тысячи препятствий.
 
И у тебя отныне путь один -
Из края в край, без всяких середин,
Сквозь тернии и мрак ведущий к счастью.