Я буду великим

Хочу писать стихи нормально,
Чтоб оценили все друзья,
Но это вовсе не реально,
Ведь думы бросили меня.

Хочу ласкать словами уши,
Стихи писать хоть под дождем
И наступая в грязи лужи,
Все думать-думать о своём.

Хочу уснуть под небосводом
И перед сном считать овец,
И словно стать на вечер богом,
А может вором душ, сердец.

Хочу писать стихи как Пушкин,
С народом сблизиться навек
И перед ним его игрушкой,
Великим стану я вовек.

Хочу я много, но лишь малость
Из списка этого придет.
Оставь себе свою ты жалость,
Ведь жизни с рук так не сойдет.

Я буду к этому стремиться,
Я к цели все быстрей иду,
Хоть предстоит в конце убиться - 
С пути великих не сойду.