Великим умереть

От мира мрачного к небесным алтарям,
Приду когда-нибудь великим стариком,
Но в книге места нет моим стихам,
А значит жить еще мне дураком.

Не упаду я в гроб не знаменитым,
Пока я публику стихом не разорву,
А если буду кем-нибудь убитым,
То кем-нибудь другим я оживу.

Пока на улице не будут узнавать,
Я буду дальше к высоте стремиться.
Но упаду, когда придется потерять
Всех близких. Не смогу смириться.

Мне хочется взойти все выше над людьми,
Сказать, что каждый человек - талант.
Сказать, что мир лишь создан для любви,
А мрачная душа - не оккупант.

И если стану я великим хоть на день,
Тогда закройте тело крышкой гроба.
И наконец, душа исчезнет словно тень,
А рифмы будут в сердце миллиона.