Деревенские мотивы.

Кровь бурлит, слеза щекочет,
На душе тяжёлый ком.
Гармонист свои страданья
Нам играет за селом.
 
Переборы так и льются,
Слышен жалобный мотив.
Пареньки за девок бьются,
Дружбу намертво забыв.
 
А виной тому девицы-
Ягодки желанные.
Потому и мне не спится-
Ночка окаянная.
 
Соберу я силу воли,
Убегу за косогор,
Чтоб не слышать этой боли-
Той гармошки перебор.