Воспоминания.

Прижаться к бабушке,как в детстве,
Послушать шуточный рассказ
И на руках заснуть,как прежде,
Хотелось мне в который раз.
 
Услышать голос,сердцу милый,
Слегка обнять,прижать к груди.
Всё это было,было,было...
Теперь дороги не найти.
 
Душа,как прежде вечерами,
Тоскуя,плачет о былом.
Старуха чёрная с косою
Ко мне стучится в дверь тайком.
 
Я знаю,день наступит судный:
Воздастся всем и по делам.
Лишь голос бабушки безумно
Хочу я слышать по утрам:
 
«Вставай,стервец!Опять нашкодил!
Уймись,не то я накажу!
Садись к столу!Не глупый вроде.
Послушай,что я расскажу!»
 
И я вставал,просил прощенья,
К столу садился не спеша,
Смотрел в глаза ей с умиленьем
И слушал сказки,чуть дыша.
 
Теперь одни воспоминанья
Терзают старческую грудь.
Они,как будто в наказанье,
Зовут меня в последний путь.