Погода плакала...

Погода плакала, кричала,
Шумела листьями дубрава,
И даже время говорило:
«Пора уныния настала».
 
Дожди закрыли небосвод,
Гроза на землю надвигалась.
Затих и птичий хоровод,
Погода злилась, бесновалась.
 
Погода плакала навзрыд,
Слезами землю окропила,
Раздался грома колорит,
В разрядах молния сверкала.
 
Шумела листьями дубрава,
Погода злилась, бесновалась.
Исчезло все, а на земле
Лишь грусть унылая осталась.