Женитьба.

Надумал как-то дед жениться.
Надел кафтан, гармошку взял,
Как на смотрины нарядился,
А бес на ухо нашептал:
«Надел кафтан, иди и помни
Старухи нынче не в чести.
Вот молодухи, эти вроде
Помогут силу обрести.
Гляди, какая ,сколько лет,
Одна тоскует вечерами.
Во что одета, ждет иль нет,
Не бьет ли сдуру батогами.
Смотри, старик, не ошибись,
Жена –не рукавичка!
Ты к ней получше присмотрись,
Какая в ней привычка.
Настало время испытать,
На что мог дед сгодиться,
Чтоб молодуху в жены взять
И стоит ли жениться.
Года не те и пыл угас
Кошмары вечерами
А бес искал ему сейчас,
Невесту выбирая.
Вот эта вроде хороша,
Не квелая и в теле
И ходит плавно, не спеша,
И все у ней при деле.
А что колдунья-
Не беда, на то она и баба.
Бери, старик, давно она
Ждала тебя в награду.