Научите меня фантазировать...

Научите меня фантазировать,
Может что-то для вас напишу.
Не хочу я лишь только копировать.
Где родился и рос расскажу.
 
Я родился в симбирских просторах,
Стенька Разин мне был, как родной.
А свияжские плесы, седые утесы
Мне дарили прохладу порой.
 
Жизнь текла по знакомому руслу,
Слушал говор на «о» и на «ять».
Словно песню знакомую с грустью
Вспоминаю я детство опять.
 
Перелески судьбы, перелески,
Сколько было немерено вас.
Все дороги, дороги, поездки,
То судьбы моей вышивка, бязь.
 
Переменчиво все, переменчиво.
Не хотелось о том говорить.
И судьба моя с ветром повенчана,
Укрощает раздольную прыть.
 
Вспоминая порой в сердце говор родной,
Я пытаюсь судьбу обуздать
Обретая порой долгожданный покой
Слышу говор на «о» и на «ять».