Как мало нужно человеку!

Как мало нужно человеку!
Любимый рядом, сердца друг,
Чтоб ждали к ужину, к обеду,
Храня тепло и нежность рук,

Чтоб блеск очей горел бездонных,
Не угасая с вязью лет,
Чтоб из окна средь тысяч темных
Родной струился дома свет.

Чтоб разлился над головою
Небесной сини океан,
И ветер над душистым полем
Ласкал травинкой по щекам,

Чтоб солнце грело сердце летом,
Чтоб дождь осенний душу омывал,
И чтоб зимою чистым снегом
Прощенье Господ посылал.

Как мало нужно человеку!
Как много он пытается найти,
Как много счастья ищет он по свету,
Как мало видит на пути...

27.05.15