Май

Луна пылится на закате,
И дымом пышет город мой,
Я так люблю тебя, приятель,
Останься здесь, весенний зной.

Шум увядающего пыла,
Престрастий пряных аромат,
Я ничего так не любила,
Как твой туманно-хмурый взгляд.

О май! Беспечный, опьяненный...
Ласкай души моей струну
И пылью неба утомленный
Дай расплескаться в ночь вину.

Дай насладиться призрачным обманом,
Бессонной каплею страстей,
Разлейся розовым туманом,
Останься вечностью моей...

28.05.15