Урбанистический рай

Наша страна, словно мыльный пузырь,
в котором всё обесценилось разом.
Про мораль нам вещает вчерашний хмырь
и чужой образ жизни навязан.
 
Но в угоду моральным устоям,
мы почву готовим для бетонных свай.
А после, весело самозабвенно строим
свой первоклассный урбанистический рай!
 
Там лишь общим трудом, колоссальным!
Напряжением сил и средств.
Рай построим для всех глобальный,
чтоб сиял человек-творец.
 
А венцом этой долгой стройки
станет принцип, что всем гарант:
Провалявшись всю жизнь на койке –
можно вырыть лишь котлован.
 
25.06.2019