Разольюсь ли я речкой в пустыне?
Разольюсь ли я речкой в пустыне?
Утолю ли я жажду в пути?
Или запахом стану? Полынью?
На бескрайних просторах земли.
Ковылем прорасту ли весною,
Взор лаская вечерней порой?
Или ветром в суровой Сибири?
Облечу ли весь шар голубой?
Все едино. Бескрайние дали
Сизой дымкой меня позовут
С переметной сумой за плечами
Отыскать свой последний приют.
Разольюсь ручейком я, не речкой,
Прорасту ковылем по весне,
Догорая в приюте, как свечка,
Стану прахом на грешной земле.