В печали ,голову склонив ...
В печали ,голову склонив,
О чем-то шепчет мать-старушка.
Псалтырь открыт. И чистый лист.
В руках зажата авторучка.
Глаза наполнены слезой.
От горя вздрагивают плечи.
Стакан налит за упокой,
И на столе зажжены свечи.
Альбом открытый. Там сынок
В кругу друзей. На лицах святость.
Под фотографией листок.
В нем сын писал большую радость.
Он шел паломником к горе
К святым хоть раз,чтоб помолиться,
И там на утренней заре
В молитвах к Богу обратиться.
Чего искал он в том краю?
Зачем ушёл и не вернулся?
«Скажи,сыночек,я пойму!»-
Старушкин голос встрепенулся.
Печаль и боль,и скорбный час.
Глаза наполнены слезою.
Я с ней шепчу в который раз:
«Христос, Спаситель,будь со мною».