На Поклонной горе...
На Поклонной горе сердце болью сжимает.
Здесь покоится прах наших дедов,отцов,
Что Россию спасли от беды и пожарищ,
Отстояли в боях от цепей и оков.
На Поклонной горе слышны стоны и плач.
Это боль матерей над горою плывет.
Злое эхо войны, поминальные речи,
Нас, потомков героев, на подвиг зовет.
Зажигают огонь в честь и славу погибшим,
На Поклонной горе сотни тысяч свечей.
Здесь стоят и молчат с головою поникшей,
Ощущая в душе боль детей, матерей.
Мы приходим сюда, вспоминая героев,
Что Россию спасли от цепей и оков,
Чтобы эхо войны не коснулось покоя
На Поклонной горе наших дедов, отцов.