Не верю.
Не верю,Господи,не верю,
Что горькой доле вопреки
Не зашумят уже за дверью
Неторопливые шаги.
Ведь было нечто между нами
Священное для нас двоих.
Не я ли осушал губами
Слезинки на щеках твоих?
Не нас ли обжигало зноем
Рук заколдованных кольцо?
Не ты ль когда-то надо мною
Склоняла милое лицо?
Как это просто: час мой пробит!
И, протестуй –не протестуй.
О, Господи, пусть будет проклят
Наш тот прощальный поцелуй.
Будь проклято бранное слово,
Когда-то сказанное мне,
Коль нет и не было святого
На этой суетной земле.
В окошке, звездами забитом
Край занавески теребя
Взволнованно, не позабыто
Так много лет я жду тебя.
Я жду тебя, мой призрак милый,
Садись у позднего огня.
Ну, что молчишь и смотришь мимо,
Да, нет, не мимо, сквозь меня.